Preparato per Muffin con gocce di cioccolato

IMG_20191216_133232

IMG_20191216_133245

…sempre per la serie ” le ricette in barattolo” vi propongo oggi il preparato per muffin con gocce di cioccolato: tutti gli ingredienti solidi contenuti in un vasetto di vetro a cui basterà poi aggiungere quelli freschi per poter cucinare i muffin.  Al vasetto naturalmente dovrà essere allegata un etichetta con la lista degli ingredienti freschi da aggiungere e le modalità di preparazione dei muffin. Io in questo caso ho incluso nella confezione anche dei graziosi pirottini con Babbo Natale per rendere ancora più simpatico e natalizio il regalo…

IMG_20191216_133300

IMG_20191216_133331

Ingredienti da inserire in un vasetto di vetro della capacità di 580 ml:

  • 250 g farina
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g gocce di cioccolato
image
se preferite al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare anche dei mirtilli secchi

Pesate tutti gli ingredienti solidi. Amalgamate alla farina la bustina di lievito. Prendete un vaso in vetro della capacità di 580 ml, lavatelo bene ed asciugatelo con cura. Versate all’ interno del vasetto la miscela di farina e lievito, aggiungete poi lo zucchero e in ultimo le gocce di cioccolato. A questo punto chiudete il vasetto con un tappo a chiusura ermetica e decorate. Allegate al vasetto una etichetta con la lista degli ingredienti freschi da aggiungere e naturalmente la modalità di preparazione. Per un regalo ancora più speciale potete aggiungere al vasetto, come ho fatto io dei pirottini, ancor meglio se a tema natalizio.

IMG_20191216_133344
nella etichetta dovrete scrivere la lista degli ingredienti freschi da aggiungere e le modalità di preparazione

Ingredienti freschi da aggiungere a cura di chi riceve il vasetto:

  • 1 yogurt bianco
  • 80 ml latte
  • 2 uova
  • 80 g burro fuso
image_3
una bella decorazione poi completerà il tutto

Istruzioni per la preparazione dei muffin con gocce di cioccolato per chi riceve il vasetto:

In una ciotola versate tutti gli ingredienti solidi. In un’ altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi: yogurt, latte, uova e burro già ammorbidito e mescolateli fra di loro. Amalgamate fra loro ingredienti solidi e liquidi. Versate nei pirottini. Infornate e cuocete a 180 gradi per 15/20 minuti.

 

 

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *