About me

aboutme2
  • Claudia….sono nata in Romagna nel 1974
  • mi piace definirmi napoletana di adozione…
  • mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti…
  • un marito, naturalmente napoletano….
  • due figlie, naturalmente bellissime….
  • ed ovviamente mi piace cucinare…….

Mi chiamo Claudia e sono una mamma & una moglie, sono piena di impegni fra il lavoro, la casa, le mie bellissime bambine e non per ultimo mio marito….però ogni giorno riesco sempre a ritagliarmi un angolino tutto mio in cucina…..per rilassarmi, per stare bene e soprattutto per fare felici anche gli altri. Mi piace cucinare, adoro preparare cenette per gli amici, mi piace cucinare in estate ed apparecchiare la tavola all’aperto,quando il vento fa volare i tovaglioli e i grilli si occupano del sonoro. Mi piace cucinare in inverno quando fuori fa freddo ed il calore della cucina appanna i vetri, quando apro il forno ed i caldi profumi invadono la casa intera. Amo sperimentare nuove ed inusuali alchimie, ma anche rievocare i sapori, i profumi di quando ero bambina e cucinavo insieme alla nonna. Sono cresciuta in campagna ed adoro portare in tavola tutti i prodotti che la natura ci regala, amo seguire la stagionalità dei prodotti e quindi valorizzare la frutta & verdura locale a Km zero . Cerco di accostare sapori e odori, ma anche azzardare alchimie insolite. Amo giocare con i colori, perchè penso che mangiare con gli occhi è importante quanto mangiare con la bocca. Non è mia intenzione insegnare a cucinare,non sono una cuoca, ma  con questo blog voglio condividere alcune mie idee, ed altre ricette tradizionali che ho modificato a mio piacimento. Vorrei quindi essere di stimolo ed ispirazione per chi come me ama un pò giocare con la fantasia…Io passo ore intere a sfogliare libri di cucina e guardare foto su internet, sono convinta che il più bel risultato non sia ottenere un piatto uguale a quello che si vede, ma la più grande soddisfazione sia invece quella riuscire a trovare ispirazione anche solo da un particolare e poi “contaminare” con il proprio tocco personale gli ingredienti o la preparazione. Ciò significa che le ricette che troverete non rispecchieranno scrupolosamente la tradizione o il classico metodo di preparazione ma saranno un pò rivisitate, magari per questioni di tempo o per facilità di approccio. Si tratta infatti di ricette, e non solo, semplici & veloci, ideali per chi non ha molte ore disposizione per cucinare. Si tratta anche di suggerimenti per quando capita ad esempio un ospite a cena senza preavviso, o più semplicemente una  giornata senza ispirazione….. Quindi vi auguro buona cucina made in Claudina!!

facebook

Instagram