Insalatina arance melograno & noci pecan

arance7

…ecco un’altra versione di un’insalata fresca e coloratata da servire già in monoporzione dentro delle arance svuotate,  piacerà sicuramente agli ospiti sia per la presentazione che per gli aromi ed i sapori diversi tutti racchiusi dentro un’arancia!!!

arance9

Ingredienti:

  • arance (tante quante il numero degli ospiti)
  • insalata verde
  • noci pecan qb
  • 1 melograno
  • 1 cucchiaino  zucchero di canna
  • olio d’oliva
  • sale & pepe

Preparazione:

Per prima cosa prendete le arance e tagliate l’estremità superiore, poi con delicatezza, per evitare di rompere la buccia, scavate tutta la polpa ed estraetela. Tagliate la polpa in piccoli spicchietti e mettetela in una padellina antiaderente con 1 cucchiaino di zucchero di canna: fate caramellare per 5 minuti. Lavate accuratamente l’insalata (scegliete quella che preferite: lattuga, romana, scarola, rucola…l’importante è che sia verde per un motivo puramente estetico & cromatico) e tagliatela a julienne molto sottile. Trasferite l’insalata in una ciotola, aggiungete una manciata di noci pecan, i chicchi di melograno e gli spicchi di arancia caramellata,  condite con olio, sale & pepe. Mescolate bene il tutto e poi trasferite l’insalata nelle arance svuotate.

arance8
potete servire tutte le arancie in un vassoio…una nota colorata che sembra un centro tavola raffinato ed elegante….

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *