Polpettone di tonno & patate

polpettone3

Ingredienti:

  • 200 g tonno
  • 200 g patate
  • 1 uovo
  • 40 g parmigiano
  • 1 fetta di pane (io utilizzo sempre un pane senza glutine)
  • 50 ml latte
  • 50 g capperi
  • verdure colorate per la decorazione finale
polpettone1
schiacciate le patate
polpettone2
impastate il tutto

Preparazione:

Iniziate con le patate: mettetele a lessare in abbondante acqua. Poi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate. Mettete la fetta di pane ad ammollare nel latte. Trasferite le patate in una ciotola, aggiungete il tonno sminuzzato, il parmigiano, l’uovo intero, i capperi (se usate quelli sottosale lavateli prima) ed il pane. Mescolate ed amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza liscio ed omogeneo. Versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per almeno 30 minuti. Si dovrà formare una bella crosticina dorata sulla superficie. Sfornate e lasciate raffreddare. Dopo che si sarà raffreddato bene estraetelo dallo stampo e decoratelo con tante verdure colorate tagliate a piccoli pezzettini. Potete utilizzare verdure lesse o anche una giardiniera.

polpettone5

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *