Brutti ma Buoni

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i brutti ma buoni sono dei biscotti secchi che come dice il nome sono forse non troppo belli da vedere, o perlomeno non particolari o di aspetto ricercato ma sono comunque gustosi ed appetibili per la croccantezza, il sapore rustico ma allo stesso tempo delizioso. Sostanzialmente si tratta di biscotti il cui ingrediente predominante è rappresentato dalle nocciole, sia intere che tritate. Ecco una ricettina facile e veloce per preparare questi simpatici e golosi dolcetti….

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Ingredienti:

  • 600 g nocciole
  • 85 g albumi
  • 70 g zucchero semolato
  • 275 g zucchero a velo
  • 15 g miele

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Preparazione:

Iniziate con le nocciole, per praticità potete acquistare le nocciole già spellate così potete guadagnare tempo, altrimenti se avete le nocciole con la buccia il primo passaggio sarà quello di spellarle: passatele in forno caldo per qualche minuto e poi strofinatele fra le dita per eliminare tutte le pellicine. Intanto in un pentolino mettete sul fuoco un pò di acqua: circa 70 ml, e scioglietevi lo zucchero semolato ed il miele. Lasciate raffreddare. Nel mixer tritate la metà delle nocciole, quindi 300 g. Montate gli albumi a neve, quando saranno ben sodi iniziate ad incorporare lentamente lo sciroppo di zucchero e miele. Continuate a montare tutto il composto per altri 10 minuti. A questo punto incorporate anche lo zucchero a velo e continuate a montare per 5 minuti. Infine non vi resta che incorporare anche le nocciole: metà intere e metà tritate. Amalgamate bene il tutto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti delicati per cercare di non smontare il composto. Ora non vi manca che formare i biscotti disponendoli direttamente su una teglia rivestita di carta forno. Potete decidere di formare i biscotti con l’aiuto di un cucchiaino, prelevando direttamente dalla ciotola il composto e adagiandolo direttamente sulla carta forno, anche se le forme non saranno perfette e tutte uguali non c’è problema perchè state comunque preparando dei biscotti brutti ma buoni. Oppure potete utilizzare una sac a pochè monouso, naturalmente facendo un taglio abbastanza largo al vertice perchè nel composto ricordatevi che ci sono anche le nocciole intere. In ogni caso abbiate comunque cura di mantenere abbastanza spazio fra un biscotto e l’altro perchè in cottura tenderanno a gonfiarsi e ad aumentare di volume. Infornate in forno già caldo a 160 gradi per 12/14 minuti, finchè non avranno assunto un bel colore più carico. Sfornate e trasferite su una superficie fredda. Lasciate raffreddare e poi servite. Potete conservare i biscotti in una scatola di latta o comunque in un contenitore ben chiuso ed asciutto anche per svariati giorni.

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Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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