Vellutata di carote

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…una delicata e dolce vellutata, perfetta anche per aprire una cenetta romantica, la potete tranquillamente preparare durante il pomeriggio e poi riscaldarla al momento: una nota croccante con le mandorle a scaglie tostate et voilà….

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Ingredienti:

  • 500 g carote
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva qb
  • mandorle in scaglie qb
  • sale & pepe qb

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Preparazione:

Pelate le carote e tagliatele a pezzi, mettele a cuocere in una casseruola con circa 1 litro di acqua. Sbucciate la cipolla e la patata, tagliatele a pezzi ed aggiungetele nella casseruola con le carote. Portate a bollore e fate cuocere per circa 20 minuti. A questo punto frullate il tutto con il mixer ad immersione. Aggiustate di sale & pepe. Servite la vellutata calda con un filo di olio a crudo e con le mandorle in scaglie che avrete fatto velocemente saltare in una padellina antiaderente per farle tostare. Se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di timo fresco. Provate anche un altra versione della vellutata di carote sostituendo la patata con dei fagioli cannellini, in tal caso un barattolo di fagioli sarà sufficiente, e li dovrete aggiungere a fine cottura,prima di frullare le verdure.

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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