Scroccadenti con datteri cioccolato & cannella

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…da una ricetta di Ernst Knam, la versione degli scroccadenti con datteri, cioccolato & cannella…sicuramente vi saranno avanzati un pò di datteri dopo le feste: quale migliore ricetta per riciclarli e riproporli in croccanti biscotti??

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datteri, cannella & cioccolato fondente

 

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 225 g zucchero semolato
  • 5 g ammoniaca per dolci
  • 8 g lievito in polvere
  • 15 g cannella
  • 70 g datteri
  • 50 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 30 ml latte

Preparazione:

In planetaria montate le 2 uova intere insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Intanto diluite l’ammoniaca nel latte tiepido. Tritate i datteri ed aggiungeteli al composto di uova e zucchero. Incorporate con delicatezza la farina setacciata, l’ammoniaca diluita con il latte, il levito, la cannella ed amalgamate bene il tutto. Infine incorporate anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Con l’impasto formate diversi salsicciotti (aiutatevi aggiungendo un pò di farina per lavorare) e disponeteli sulla teglia che avrete rivestito con della carta forno. Infornate e cuocete a 170 gradi in modalità statica per 10/15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate ogni salsicciotto in tante fette. Trasferite nuovamente le fette ottenute sulla teglia ed infornate nuovamente a 160 gradi per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

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incorporate i datteri per primi in modo che si stacchino gli uni dagli altri…
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tagliate a fettine dopo la prima cottura…
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infornate nuovamente…

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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