…un elegante centrotavola tutto homemade: rosmarino, pasta sfoglia e piccole pigne!!! Per impreziosire la tavola del cenone di San Silvestro….
Occorrente:
- rami di rosmarino
- qualche pigna di piccole dimensioni
- spago
- 1 candela
- nastri natalizi
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia
- semi di papavero qb
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Iniziate dalla corona di rosmarino: per lavorare con più facilità cercate di procurarvi dei rami abbastanza lunghi, intrecciate fra di loro i rami di rosmarino e legateli con dello spago fino a formare una sorta di cerchio. Trasferite al centro della vostra tavola. Ponete al centro una candela. Sistemate sparse sulla corona le pigne e qualche nastro natalizio.
![coronarosmarino5](http://www.passatelliescialatielli.it/wp-content/uploads/2016/12/coronarosmarino5-e1483020606211-300x275.jpg)
Ora dedicatevi alla pasta sfoglia: stendete il rotolo e ricavatene delle figure natalizie con le forme che avete e preferite. Trasferite le forme su di una teglia rivestita di carta forno. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospergete la superficie con i semi di papavero (se preferite potete anche usare quelli di sesamo). Infornate e cuocete in modalità statica a 180/200 gradi per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi sistemate anche la pasta sfoglia sulla corona di rosmarino.
![coronarosmarino](http://www.passatelliescialatielli.it/wp-content/uploads/2016/12/coronarosmarino-e1483021780538-300x225.jpg)
![coronarosmarino1](http://www.passatelliescialatielli.it/wp-content/uploads/2016/12/coronarosmarino1-e1483021872940-300x225.jpg)
![coronarosmarino3](http://www.passatelliescialatielli.it/wp-content/uploads/2016/12/coronarosmarino3-300x225.jpg)