Centrotavola di rosmarino

coronarosmarino7

…un elegante centrotavola tutto homemade: rosmarino, pasta sfoglia e piccole pigne!!! Per impreziosire la tavola del cenone di San Silvestro….

coronarosmarino6

Occorrente:

  • rami di rosmarino
  • qualche pigna di piccole dimensioni
  • spago
  • 1 candela
  • nastri natalizi

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • semi di papavero qb
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione:

Iniziate dalla corona di rosmarino: per lavorare con più facilità cercate di procurarvi dei rami abbastanza lunghi,  intrecciate fra di loro i rami di rosmarino e legateli con dello spago fino a formare una sorta di cerchio. Trasferite al centro della vostra tavola. Ponete al centro una candela. Sistemate sparse sulla corona le pigne e qualche nastro natalizio.

coronarosmarino5
intrecciate i rami fino a formare un cerchio…

Ora dedicatevi alla pasta sfoglia: stendete il rotolo e ricavatene delle figure natalizie con le forme che avete e preferite. Trasferite le forme su di una teglia rivestita di carta forno. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospergete la superficie con i semi di papavero (se preferite potete anche usare quelli di sesamo). Infornate e cuocete in modalità statica a 180/200 gradi per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi sistemate anche la pasta sfoglia sulla corona di rosmarino.

coronarosmarino
ricavate le formine natalizie dalla pasta sfoglia…
coronarosmarino1
spennellate con il tuorlo d’uovo e cospargete con i semi di papavero
coronarosmarino3
sistemate anche le forme di pasta sfoglia sulla corona…

 

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *