…un classico della tradizione natalizia…mangiare lenticchie è considerato fin dall’antichità di buon auspicio, tutto ha origine dall’abitudine romana di regalare una “scarsella” proprio ricolma di lenticchie, con l’augurio di vederle trasformate in soldi: da qui l’usanza di portarle in tavola durante le feste di Natale & Capodanno con l’augurio di fortuna e di ricchezza…quindi diventano anche un piccolo regalo sempre gradito da chi lo riceve….
![lenticchie3](http://www.passatelliescialatielli.it/wp-content/uploads/2016/12/lenticchie3-300x225.jpg)
Ingredienti:
- 500 g lenticchie
- 1 mazzolino di odori: qualche foglia di alloro, rosmarino & salvia
- 1 spicchio aglio
- olio evo qb
- sale & pepe qb
![lenticchie1](http://www.passatelliescialatielli.it/wp-content/uploads/2016/12/lenticchie1-300x225.jpg)
Preparazione:
Mettete in una casseruola le lenticchie e fatele tostare per qualche minuto con un pò di olio, aggiungete poi abbondante acqua, il mazzolino di odori e lo spicchio di aglio. Cuocete a fiamma bassa per 40/50 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Aggiustate si sale & pepe. A fine cottura eliminate gli odori e l’aglio. Servite le lenticchie calde condite con un filo di olio a crudo.