Muffin con Cachi

cachi7
cachi2
i cachi, tipico frutto autunnale, che colora la campagna in questa stagione è ricco di vitamina C, betacarotene e sali minerali

Ingredienti:

  • 3 cachi maturi
  • 250 g farina
  • 120 g zucchero semolato
  • 170 ml latte
  • 80 ml olio
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 pizzico sale

Preparazione:

Lavate e sbucciate i cachi, tagliateli a pezzetti. Se non sono troppo maturi cuoceteli in un tegamino con 2 cucchiai di zucchero e poi fateli raffreddare. Altrimenti frullateli direttamente nel mixer. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite a filo l’olio, il latte e l purea di cachi. Infine aggiungete la farina, il lievito ed il cacao  setacciati. Amalgamate velocemente il tutto. Un piccolo trucco per far sì che i muffin crescano molto??? Mescolare il composto il meno possibile: mai più di un minuto ed infornate il prima possibile. Quindi versate nei pirottini ed infornate in forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti circa.

cachi3
con il frullatore riducete a purea i cachi

cachi11

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

Un pensiero riguardo “Muffin con Cachi”

Rispondi a Flora Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *