
Ingredienti:
- 3 cachi maturi
- 250 g farina
- 120 g zucchero semolato
- 170 ml latte
- 80 ml olio
- 2 uova
- 1 bustina lievito
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 pizzico sale
Preparazione:
Lavate e sbucciate i cachi, tagliateli a pezzetti. Se non sono troppo maturi cuoceteli in un tegamino con 2 cucchiai di zucchero e poi fateli raffreddare. Altrimenti frullateli direttamente nel mixer. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite a filo l’olio, il latte e l purea di cachi. Infine aggiungete la farina, il lievito ed il cacao setacciati. Amalgamate velocemente il tutto. Un piccolo trucco per far sì che i muffin crescano molto??? Mescolare il composto il meno possibile: mai più di un minuto ed infornate il prima possibile. Quindi versate nei pirottini ed infornate in forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti circa.

Ottimo consiglio! Brava!