Granita di Cocomero

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…una granita semplicissima da preparare in casa: solo anguria fresca ed un pò di zucchero, freschissima & dolce!!! Bellissima da vedere e buonissima da gustare, ideale per dissetarsi e rinfrescarsi in queste giornate di sole!!! Piacerà moltissimo anche ai più piccoli, servitela in bicchieroni di vetro colorati con grandi cannucce e sarà un successo…

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Ingredienti:

  • 400 g cocomero (pesato già senza buccia)
  • 100 ml acqua
  • 100 g zucchero

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Preparazione:

Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero, perchè poi prima di utilizzarlo dovrete aspettare che si raffreddi. Mettete sul fuoco in un pentolino acqua & zucchero, portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto per fare sciogliere tutto lo zucchero. Una volta arrivato al bollore abbassate la fiamma, dopo qualche minuto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. I 100 g di zucchero sono abbastanza indicativi, sta a voi in base al gusto personale decidere, le volte successive se utilizzarne un poco meno, perchè comunque il cocomero soprattutto se molto maturo è già dolce di per sè. Potete anche utilizzare lo zucchero di canna se preferite, ricordate però che in quel caso il colore della granita potrebbe essere meno rosa e brillante. Mentre lo sciroppo si raffredda tagliate a pezzettini l’ anguria avendo cura di eliminare tutti i semini. Trasferite poi il cocomero dentro al mixer oppure al frullatore, azionate fino ad ottenere un composto omogeneo. Filtrate la polpa dell’anguria attraverso un colino in modo da trattenere eventuali filamenti. A questo punto amalgamate la polpa filtrata con lo sciroppo di zucchero ed acqua. Versate la vostra granita liquida in un contenitore che poi dovrete trasferire in freezer. Nel giro di 4/5 ore dovrebbe raggiungere la giusta consistenza, ricordatevi però, ogni ora di mescolare la granita per evitare che diventi un unico blocco di ghiaccio. Il composto infatti non deve ghiacciare, ma “granire” e mantenere una consistenza granuloso. Una volta pronta servite la granita in dei bei bicchieri di vetro, si trovano facilmente anche al supermercato, modelli con il coperchio e la cannuccia larga incorporata, simpatici e graziosi!!!

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tagliate il cocomero a dadini avendo cura di eliminare ogni semino
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frullate il cocomero e poi filtratelo per trattenere eventuali filamenti

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Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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