Pomodorini Confit

pomodoriniconfit6

pomodoriniconfit4

pomodoriniconfit6

 

Ingredienti:

  • pomodorini ciliegini o datterini ben maturi
  • zucchero qb
  • sale qb
  • origano qb
  • timo qb
  • rosmarino qb

pomodoriniconfit5

Preparazione:

Lavate bene i pomodorini e tamponateli con della carta assorbente. Tagliateli a metà e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di posizionarli tutti con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Cospargete tutti i pomodorini con dello zucchero e poi con un pizzico di sale. Cospargete anche con l’origano ed altre spezie fresche, quelle che preferite. Infornate a 140/150 gradi, meglio se in modalità ventilata. Cuocete per 1 h e mezza o 2, naturalmente il tempo di cottura varia un poco in base alla dimensione dei pomodorini, più piccoli saranno e più in fretta si cuoceranno. Sfornate e lasciateli raffreddare. Potete utilizzarli un pò dovunque, nei vostri piatti, sulla pasta, su focacce e pizze, per arricchire insalate, per farcire panini….. Se ne preparate in quantità, potete trasferirli in un vasetto di vetro ed aggiungere dell’olio, in questo modo poterete conservarli in frigorifero anche per qualche giorno.

pomodoriniconfit1
…pronti per essere infornati

pomodoriniconfit2

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *