Farfalle Primavera

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…finalmente è arrivata la primavera, cosa c’è di meglio allora che portarla in tavola con un primo ricco di primizie fresche direttamente dall’orto, una pasta colorata, allegra & gustosa, ma anche molto leggera e sana…ho scelto le farfalle perchè come dicono le mie bambine a primavera quale pasta più indicata!!!!! Ed ho utilizzato tutte le verdure di stagione più colorate che ho trovato sul banco del frutta e verdura: gli asparagi e i carciofi, i piselli, le carote, la cipolla ed una manciata di pomodorini…naturalmente voi potete fare qualche piccola modifica in base ai vostri gusti e a quello che trovate di più fresco: potete aggiungere ad esempio le fave o i porri e servire con qualche fogliolina di erbe aromatiche, come il timo oppure il basilico…..

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Ingredienti:

  • 400 g farfalle
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 100 g pomodorini
  • 100 g spinaci
  • 2 carciofi
  • 50 g cavolo giallo
  • olio d’oliva qb
  • sale & pepe qb
  • parmigiano qb
  • panna liquida qb (opzionale)

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Preparazione:

Pulite e lavate tutta la verdura fresca, io per praticità faccio sbollentare prima le verdure che hanno una cottura più lunga come gli asparagi, i carciofi, le carote ed il cavolo. Quindi lavo gli asparagi e le carote e li faccio sbollentare in abbondante acqua salata, aggiungo anche il cavolo tagliato a pezzi ed i carciofi a cui ho rimosso le foglie più esterne e le estremità più dure. Intanto in una padella faccio appassire la cipolla tagliata fine con un pò di olio, quando sarà rosolata aggiungo i pisellini e i pomodorini (se sono abbastanza piccoli io li lascio interi). Dopo aver sbollentato per 5/10 minuti le altre verdure le faccio scolare e poi le aggiungo in padella. Naturalmente dovrete tagliare gli asparagi e le carote. Ora non rimane che cuocere la pasta. Scolatela al dente e fatela saltare in padella con tutte le verdure. Aggiustate di sale e pepe. Se volete potete aggiungere un pò di panna liquida per legare al meglio il condimento. Servite le farfalle con un filo di olio a crudo e un pò di parmigiano. Se gradite aromatizzate con qualche fogliolina di timo oppure di basilico.

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fate sbollentare asparagi, carciofi, carote e cavolo…
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fate saltare le verdure in padella…
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anche quelle che avete fatto sbollentare…
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se volete saltate con un pò di panna liquida…
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servite con parmigiano

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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