Ziti arrotolati panna & salsiccia

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….una piccola fusion parteno-romagnola…un formato di pasta caratteristico della tradizione napoletana con un condimento che qui in romagna adorano anche i bambini, di solito si cucina la gramigna con panna & salsiccia, ma anche gli ziti si prestano moltissimo proprio per le loro fattezze ad intrappolare il condimento e creare un matrimonio perfetto fra pasta & sugo. Una curiosità??? Gli ziti a Napoli sono gli sposi, e questo formato prende il nome da una pasta lunga che anticamente veniva spezzettata e cucinata in occasione dei matrimoni…

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gli ziti arrotolati sono una rivisitazione di classico formato di pasta della tradizione napoletana, ideali per avvolgere ed intrappolare il condimento

Ingredienti:

  • 200 g ziti arrotolati
  • 100 g salsiccia
  • mezza cipolla
  • 80 ml panna liquida
  • parmigiano qb
  • sale & pepe qb

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela appassire con un pò di olio. Prendete la salsiccia, spellatela e spezzettatela. Quando la cipolla inizierà a dorarsi aggiungete la salsiccia e fate rosolare il tutto a fuoco vivo. Se preferite sfumate con un pò di vino bianco, altrimente aggiungete la panna liquida ed abbassate la fiamma. Intanto cuocete gli ziti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Saltateli in padella con il condimento e serviteli fumanti con abbondante parmigiano.

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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