Torta soffice con uva

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Questa, la versione un pò rivisitata della torta che preparava sempre la nonna con gli ultimi grappoli di sangiovese che rimanevano sulle viti dopo la vendemmia

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un trucchetto della nonna: infarinate gli acini d’uva per evitare che si depositino tutti sul fondo della torta

Ingredienti:

  • 180 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 80 ml latte
  • 75 g burro
  • 16 g lievito
  • 1 limone
  • 300 g uva nera

Preparazione:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Unite il burro fuso ed il latte, la farina e la fecola setacciate ed il lievito. Amalgamate bene il tutto e aggiungete la scorza di un limone e un pizzico di sale. Infine unite al composto anche i chicchi d’uva, già lavati ed asciugati. Versatelo in una tortiera precedentemente imburrata. Infornate a 170 gradi per 35/40 minuti. Lasciate raffreddare e servite spolverizzata con lo zucchero a velo.

 

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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