Biscotti chicco di Caffè

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…questi croccanti biscotti, oltre ad essere simpatici & belli da vedere, vi profumeranno di caffè tutta la cucina!!! Un aroma che persisterà nei giorni…io li trovo molto graziosi e li utilizzo anche come decorazione natalizia: se prima della cottura, con uno stecchino praticate un foro nella parte superiore del biscotto poi potrete infilare un nastrino per poterli appendere!!! Oppure li potrete confezionare in sacchetti trasparenti da regalare alle amiche….

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Ingrediente:

  • 225 g farina
  • 125 g zucchero semolato
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 125 g burro
  • 20 ml caffè
  • 5 g caffè in polvere

Preparazione:

Prendete il burro freddo direttamente dal frigorifero, tagliatelo a pezzi e montatelo in planetaria insieme con lo zucchero. Se non avete la planetaria andrà benissimo anche il frullatore. Frullate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Continuate a frullare ed aggiungete sia il caffè in polvere che quello liquido, poi a seguire la farina ed il cacao setacciati, a questo punto il composto inizierà a diventare più compatto e sarà necessario iniziare a lavorarlo con le mani. Impastate e poi formate un panetto che ricoprirete con la pellicola trasparente. Trasferitelo in frigorifero e lasciatelo solidificare per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario suddividete l’impasto in tanti piccoli pezzi: perchè poi con la cottura non diventino dei biscotti troppo grandi, non superate i 15 g circa di peso per ognuno. Lavorando con le dita cercate di ottenere da ogni pezzo una forma ovale, schiacciatela poi con il palmo della mano per ricavarne appunto un ovale schiacciato come un chicco di caffè. Ora con l’aiuto di un coltellino incidete al centro una fessurina lungo tutto il biscotto proprio come l’incavo al centro del chicco di caffè. Trasferite tutti i chicchi sopra una teglia ricoperta di carta forno ma prima di cuocerli riponeteli un altra mezz’ora in frigorifero perchè i biscotti si solidifichino un altro pò e mantengano la loro forma durante la cottura. Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

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Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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